À PROPOS
Derrière la Ferme Forget se trouve la famille Forget
Qui cultive les terres de Saint-François, à Laval, depuis plus de neuf générations. Passionnés par notre métier, nous désirions mettre en lumière la culture maraîchère et permettre à tout le monde d’avoir accès aux excellents produits locaux du coin.
« Naturellement cultivé, comme on le faisait dans l’temps. »
Notre kiosque a ouvert ses portes au public en 2016. Depuis ce temps, notre offre de produits locaux faits et cultivés au Québec n’a jamais cessé de prendre de l’ampleur.
En 2018, en plus des activités d’autocueillette, nous avons commencé à proposer des activités agrotouristiques pour toute la famille à nos visiteurs.
Puis, l’année suivante, en 2019, nous avons aménagé une cuisine dans le kiosque afin de pouvoir transformer une partie de nos récoltes en produits faits maison, comme des tartes, des croustades aux fruits, des conserves, etc.
En février 2020, deux nouvelles serres furent mises en production. Nous avons devancé notre offre de produits d’au moins un mois, débutant avec les récoltes de tomates, poivrons, aubergines et concombres.
Pas plus de deux années plus tard, en 2022, nous avons ajouté deux autres serres pour augmenter la production et offrir un nouveau service, la vente de plants de fruits et de légumes au printemps.
Devant nous adapter à la crise de la Covid-19, notre plan de culture a dû être modifié. Nous avons dû doubler les volumes de production aux champs afin de répondre à la demande criante de produits locaux.
Ce qu’on dit de la Ferme Forget
C’est une petite fierté de savoir que les activités à notre ferme de Laval suscitent autant d’engouement depuis leur lancement en 2018. Voici quelques articles de blog qui ont été écrits à notre sujet. Vous remarquerez que notre labyrinthe de maïs géant a fait beaucoup jaser depuis son ouverture!